Чернышенко потребовал провести проверку из-за срыва сроков строительства ледовой арены в Новосибирске


Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, посетивший с рабочим визитом Новосибирскую область, потребовал проведения служебной проверки по факту срыва сроков строительства многофункциональной ледовой арены. Вице-премьер напомнил региональным властям что отставание от графика составляет 78 дней. Слова Чернышенко приводятся на сайте URA.ru.

«Коллеги, ровно год назад на этой площадке нам было дано обещание, что объект будет сдан в сентябре 2022 г. На сегодняшний день строительная готовность ледовой арены — не более 70%. В какой-то момент на стройке случилось расслабление. Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы! Заявлена потребность в миллиардах рублей на достройку <…> Я требую проведения служебной проверки о причинах удорожания, результаты которой до 15 сентября должны быть представлены в правительство», — сказал Чернышенко.

Правительство РФ выделяло на возведение ледовой арены в Новосибирске 6 млрд руб. Несмотря на это, регион запрашивает дополнительные средства из федерального бюджета на завершение строительства.

Чернышенко подчеркнул, что правительство старается идти навстречу субъекту, когда дело касается санкций и удорожания строительных материалов. В то же время дополнительные субсидии в связи с конструктивными изменениями проекта на его завершающей стадии не предусматриваются.

Ледовая арена в Новосибирске возводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». В шестиэтажном дворце спорта вместимостью 10 500 зрителей будет проводить домашние матчи местный клуб «Сибирь», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).