Лидер «Колорадо» Маккиннон намерен подписать новый контракт с клубом до начала сезона


Нападающий Нэтан Маккиннон рассчитывает как можно скорее подписать новый контракт с «Колорадо Эвеланш», сообщает сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Маккиннон — одна из главных звезд турнира. Он был выбран «Колорадо» под первым номером драфта в 2013 г. и с тех пор неизменно выступает за «Эвеланш». В этом сезоне начинается последний год Маккиннона по семилетнему контракту с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) в $6,3 млн.

Для игрока его статуса это смехотворные деньги. Больше Маккиннона в «Колорадо» зарабатывают Микко Рантанен, Габриэль Ландескуг и Кэйл Макар. Такой контракт делает его безусловно лучшим в лиге по соотношению цена/качество. Маккиннон занимает пятое место по очкам в лиге за период с сезона 2016/17, когда вступил в силу его нынешний контракт.

«Сделка, которую я заключил на момент подписания, была абсолютно справедливой, — сказал Маккиннон. — Никаких претензий, но вы же не хотите, чтобы на вас повесили ярлык самого низкооплачиваемого парня за всю карьеру. При этом цифры, которые называют, это неправда, это сумасшедшие цифры. Надеюсь, что сделка, которая будет заключена, покажется справедливой для обеих сторон».

Ожидается, что «Колорадо» заключит с Маккинноном восьмилетний контракт (максимальный срок) с кэпхитом не менее $12 млн. Не исключено, что «Лавины» сделают своего лидера самым высокооплачиваемым игроком НХЛ. В настоящий момент таковым является Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерз» с зарплатой в $12,5 млн.

27-летний Маккиннон отметил, что его цель сравниться с Сидни Кросби, Александром Овечкиным и Евгением Малкиным, которые и в зрелые годы остаются звездами первой величины.

«Я планирую оставаться элитным игроком до окончания контракта. Я смотрю на Сида, Ови, Малкина, Летанга, этим парням 35, 36 лет, а они все еще элитные игроки. Надеюсь, я тоже стану таким», — заявил форвард «Колорадо».

В минувшем сезоне Маккиннон выиграл с «Эвеланш» Кубок Стэнли.

Сезон 2022/23 в НХЛ стартует 7 октября.