Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо отказался ехать на этап Кубка мира в Тюмени


Пятикратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по лыжным гонкам Йоханнес Клэбо заявил, что будет бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, если его не перенесут в другое место, сообщает норвежское издание VG.

Кроме того, Клэбо призвал Международную федерацию лыжного спорта (FIS) отобрать этап у России. Йоханнес также заявил, что происходящее в Украине его пугает.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Верховная рада Украины утвердила указ президента Владимира Зеленского о введении в стране военного положения.

«Теперь в FIS должны показать, что они берут на себя ответственность. Это просто перенос финального этапа Кубка мира, который планировался в России. FIS могла бы отреагировать намного быстрее и отдать последний этап шведскому Эстерсунду. Жду, что FIS будет действовать сегодня. Лично у меня нет планов соревноваться в стране, которая вторгается в другую страну», — сказал Клэбо в интервью VG.

Ранее «Матч ТВ» со ссылкой на пресс-службу FIS рассказал, что организация «внимательно следит за ситуацией в Донбассе». 

«Если в результате конфликта в текущем календаре Кубка мира произойдут какие-либо изменения, FIS немедленно сообщит об этом», — сказали в FIS.