Норвежская лыжница Тереза Йохауг призвала отстранить российских спортсменов от этапов Кубка мира


Четырехкратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам Тереза Йохауг высказалась за отстранение российских лыжников от оставшихся этапов Кубка мира из-за событий на Украине. Ее слова приводит телерадиокомпания NRK.

«Мне жаль спортсменов и я понимаю, что они тут ни при чем. Но я считаю совершенно неправильным, что страна будет также выступать на спортивной арене и бороться за победу. Если верить телерепортажам, то, что делает Россия сейчас — совершенно неправильно», — сказала Йохауг.

Ранее пятикратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо заявил, что не выступит на этапе Кубка мира в Тюмени из-за ситуации между Россией и Украиной. Позже Федерация лыжных видов спорта Норвегии выступила против участия россиян в соревнованиях на территории страны. 

В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации» Украины. Путин отметил, что планов по оккупации Украины у России нет. На Украине ввели военное положение.