Большунов пропустит встречу с Путиным из-за плановой операции


Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов не сможет присутствовать в Кремле на вручении олимпийцам государственных наград. Об этом ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Причиной отсутствия Большунова на официальном мероприятии Вяльбе назвала плановую операцию, которая предстоит спортсмену.

Встреча президента РФ Владимира Путина с олимпийцами и церемония награждения их государственными наградами запланированы на 26 апреля.

Большунов на Олимпийских играх в Пекине выиграл золото в скиатлоне, эстафете и масс-старте, серебро на дистанции 15 км классикой и бронзу в командном спринте. Большунов стал обладателем серебряного Хрустального глобуса за второе место в общем зачете Кубка мира. Победитель Кубка мира двух последних лет уступил первое место норвежцу Йоханнесу Клэбо.

Российские лыжники не смогли завершить международный сезон после того, как Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила их от участия на последних этапах Кубка мира в связи с событиями на Украине.

Тренер сборной России Юрий Бородавко сообщил, что уже 15 мая Большунов и другие спортсмены из его группы начнут подготовку к новому сезону в Крыму, в поселке Морском. На первом сборе лыжники будут заниматься общефизической подготовкой. В группу Юрия Бородавко входят Александр Большунов, Наталья Непряева, Денис Спицов, Александр Червоткин и Александр Терентьев, а также Юлия Ступак, которая перейдет из группы Маркуса Крамера.