Азербайджанец Физиев бросил вызов Гейджи после 12-й победы в MMA

Бойцы из России и Бразилии обменялись победами
Рафаэль Физиев победил Рафаэла дос Аньоса в главном бою вечера UFC Vegas 58 /UFC Russia

Азербайджанский боец Рафаэль Физиев победил бразильца Рафаэла дос Аньоса в главном бою вечера на турнире UFC Vegas 58. Турнир по смешанным единоборствам в Лас-Вегасе (США) прошел в ночь на воскресенье, 10 июля.

Поединок двух бойцов, выступающих в легком весе, завершился досрочно в начале пятого раунда. Физиеву удалось отправить соперника на настил боковым ударом в челюсть. Азербайджанец нанес еще несколько ударов, после чего судьи приняли решение прекратить бой.

Физиев одержал 12-ю победу в карьере при одном поражении. Дос Аньос проиграл в 14-й раз. Бонусы UFC для азербайджанца составили $50 000. При этом призовые за выступление вечера достались Физиеву в пятый раз подряд. По $50 000 за свои победы получили также австралиец Джейми Малларки и американец Чейз Шерман.

Перед поединком Физиев занимал десятое место в легкой весовой категории, а его соперник был седьмым. На пресс-конференции после боя азербайджанец заявил, что хотел бы встретиться с американцем Джастином Гейджи, идущим в рейтинге третьим.

«Если ты готов, если не собираешься нести ерунду и не боишься этого боя, давай сделаем это. Я понимаю, что он опасный ударник, и это большой вызов для меня, но давай сделаем это», — сказал Физиев.

Сразу после боя Физиев бросил вызов теннисисту Рафаэлю Надалю, пошутив по поводу одинаковых имен: «Сейчас мы выяснили, кто лучший Рафаэль в UFC. Теперь я хочу бросить новый вызов и выяснить, кто лучший Рафаэль в спорте», — вызвал 22-кратного победителя турниров «Большого шлема» азербайджанский боец.

В соглавном поединке вечера россиянин армянского происхождения Армен Петросян, выступающий в среднем весе, уступил бразильцу Кайо Борральо. Бой продлился все три раунда, по итогам которых арбитры присудили победу Борральо единогласным решением. На счету бразильца стало 12 побед при одном поражении. Петросян проиграл два боя из девяти. В предыдущий раз он уступил в июне 2021 г.

В еще одном бою между представителями России и Бразилии Саид Нурмагомедов превзошел Дугласа Силву де Андраде. Бойцы выступают в легчайшей весовой категории. Этот поединок также состоял из трех раундов, а победа Нурмагомедову досталась единогласным решением судей. Российский боец выиграл 16-й поединок в карьере при двух поражениях. Нурмагомедов не проигрывает с 2019 г. Андраде в 33 боях потерпел пять поражений.