Волкановски повторил достижение Хабиба, Адесанья уверенно защитил титул. Итоги турнира UFC

Россияне в этот раз не выступали
Новозеландец Исраэль Адесанья в пятый раз защитил титул чемпиона UFC в среднем весе /Zuma\TASS

В Парадайзе, штат Невада, состоялся турнир UFC 276. На этот раз американский промоушен — один из немногих, кто лояльно отнесся к российским спортсменам и не отстранил их от выступлений — обошелся без бойцов из России.

Главными поединками вечера стали два титульных боя в среднем весе. Австралиец Александр Волкановски защитил пояс в полулегком весе, закрыв трилогию с американцем Максом Холлоуэем. Чемпион одержал третью победу над соперником, на этот раз — самую убедительную. Волкановски провел весь бой в высоком темпе, заставив Макса кровоточить уже во втором раунде.

Судьи единогласно отдали победу Алексу со счетом 50-45, 50-45, 50-45. В их предыдущей встрече, прошедшей на UFC 251 в июле 2020 г., Волкановски победил раздельным решением судей. В первой встрече — на UFC 245 в декабре 2019 г. — одержал единогласную победу.

Благодаря третьей победе над Холлоуэем Волкановски повторил достижение новоиспеченного члена зала славы UFC Хабиба Нурмагомедова. Австралиец стал четвертым в истории UFC бойцом, выигравшим первые 12 боев в промоушене. До Алекса и Хабиба это удавалось только обладателю пояса в полусреднем весе Камару Усману и легенде UFC Андерсону Силве.

Последним боем на турнире стала титульная схватка чемпиона в среднем весе Исраэля Адесаньи и претендента Джаррода Канонье. Бой прошел под диктовку лучшего бойца дивизиона — Адесанья пользовался преимуществом в росте и размахе рук, не давая сопернику сокращать дистанцию. При этом чемпион работал в разы активнее Канонье и уверенно брал раунд за раундом. Помешать Исраэлю защитить титул мог только непреднамеренный тычок в глаз Джаррода. За три часа до боя из-за подобного инцидента был признан несостоявшимся поединок Шона О'Мэлли и Педро Муньозы.

К счастью для Адесаньи его соперник смог продолжить бой. Бойцы провели в октагоне все пять раундов, а результат зависел от судейского решения. Однако интриги быть не могло — Исраэль уверенно отстоял звание чемпиона (49-46, 49-46, 50-45). Новозеландец владеет титулом с октября 2019 г. В ММА Адесанья провел 24 боя — на его счету 23 победы (15 — нокаутом) и одно поражение. Единственная неудача случилась в марте, боец попробовал завоевать титул UFC в полутяжелом весе, но уступил поляку Яну Блаховичу.