Российские бойцы Анкалаев и Попович одержали победы на турнире UFC

Магомед получил возможность драться за титул
Магомед Анкалаев /Zuma\TASS

Сегодня ночью в Далласе прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 277.

В первом бою главного карда встретились полутяжеловесы Магомед Анкалаев и америкканец Энтони Смит. Россиянин уверенно выиграл первый раунд, а во втором добил соперника, одержав победу техническим нокаутом.

Анкалаев одержал свою 19-ю победу в смешанных единоборствах при одном поражении – в марте 2018 г. он проиграл в своем дебютном бою в UFC Полу Крейгу.

Ранее президент UFC Дэйна Уайт заявлял, что победитель этого боя следующим сразится за титул в полутяжелом дивизионе. Чемпионом в этом весе является чех Иржи Прохазка.

Еще более коротким получился поединок российского тяжеловеса Сергея Павловича с пятым номером рейтинга Дерриком Льюисом. Уже в первом раунде Павлович прижал американца к сетке и нанес несколько тяжелых ударов, после чего судьи зафиксировали технический нокаут.

Россиянин одержал свою 16-ю победу в смешанных единоборствах и четвертую подряд в UFC. У Поповича одно поражение в карьере — как и у Анкалаева, в дебютном бою в промоушене.

В главном событии турнира чемпионка в легчайшем весе американка Джулианна Пенья не смогла защитить свой титул в поединке с бразильянкой Амандой Нуньес, которая одержала уверенную победу единогласным решением судей.

Из других боев вечера выделяется победа Брендона Морено над Каем Кару-Франса техническим нокдауном в третьем раунде. Мексиканец стал временным чемпионом в наилегчайшем дивизионе.