Россиянин Махачев номинирован на награды «Боец года» и «Международный боец года»

Одну из премий уже выигрывал Хабиб Нурмагомедов
Ислам Махачев претендует на самые престижные премии в мире MMA /Chris Unger / Zuffa LLC

Россиянин Ислам Махачев номинирован на награды «Боец года» и «Международный боец года» в рамках всемирной премии World MMA Awards 2022. Об этом сообщается на сайте премии.

Вместе с Махачевым на звание «Боец года» номинированы Фрэнсис Нганну, Чарльз Оливейра, Александр Волкановски и Джонни Эблин.

Награду «Международный боец года», помимо Махачева, могут получить Хамзат Чимаев, Матеуш Гамрот, Роберто Солдич и Александр Волкановски.

Награды World MMA Awards присуждаются журналом Fighters Only в 20 различных категориях за выдающиеся достижения в различных аспектах смешанных единоборств. Это самая престижная премия в мире ММА. Лауреаты награждаются серебряной статуэткой Fighters Only. Первая церемония вручения наград World MMA Awards состоялась в 2008 г. С момента основания премии и до настоящего времени победители выбирались путем онлайн-голосования фанатов.

На данный момент голосование на сайте премии уже открыто. Оно продлится до 30 сентября. Место и дата церемонии награждения будут объявлены позднее.

Действующими обладателями наград «Боец года» и «Международный боец года» являются американец Камару Усман и новозеландец Исраэль Адесанья. В 2016 г. премия «Международный боец года» досталась россиянину Хабибу Нурмагомедову.

Махачев занимает четвертое место в официальном рейтинге UFC в легком весе. На его счету 22 победы и одно поражение в профессиональной карьере. Последний поединок с его участием прошел в феврале. 30-летний уроженец Махачкалы победил Бобби Грина техническим нокаутом в первом раунде.

22 октября Махачев встретится с бразильцем Чарльзом Оливейрой в бою за звание чемпиона UFC в легком весе. Их поединок на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ) возглавит турнир UFC 280.