Эквадорец Вера стал ближе к поединку с Яном. Боец выступает в UFC ради здоровья дочери


Главный поединок турнира UFC Vegas 53 завершился победой эквадорца Марлона Веры над Робом Фонтом из США. Бой продлился все пять раундов, а судьи отдали победу Вере единогласным решением (48-47, 49-46, 49-46).

Во всех раундах, кроме первого, Вера отправлял своего соперника в нокдаун. На счету эквадорца в UFC 21 выигранный поединок, ничья и семь поражений. Вера занимает восьмую строчку в рейтинге лучших бойцов в легчайшем весе. Он впервые в карьере провел главный поединок на турнире UFC. Фонт, проигравший шесть поединков из 25, идет пятым в рейтинге.

Вера может стать следующим соперником бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе россиянина Петра Яна. Об этом в интервью каналу «Вестник MMA» в YouTube заявил менеджер российского бойца Сайт Абдрахманов. Он назвал 38-летнего американца Доминика Круза, а также победителя боя Вера — Фонт «наиболее вероятными соперниками по рейтингу и таймингу». Сам Вера заявил после победы, что хотел бы получить в соперники одного из первых четырех номеров рейтинга, в число которых входит Ян.

10 апреля американец Алджамейн Стерлинг одолел Яна раздельным решением судей в главном бою турнира UFC 273. Победа позволила Стерлингу защитить титул чемпиона UFC в легчайшем весе, завоеванный 7 марта 2021 г. также в поединке с Яном.

Вера, шансы которого на поединок с Яном увеличились, воспитывает троих детей. Его старшая дочь Ана Паула, которую боец вывел в ринг после победы над Фонтом, страдает синдромом Мебиуса, при котором нарушена мимика лица и затруднена речь. Вера с 2014 г. живет в Калифорнии. Он признавался, что выступает в UFC, чтобы накопить деньги на операцию для дочери и подарить ей улыбку. В июне 2018 г., с помощью фанатов, ему удалось собрать $43 000 и оплатить операцию.