Байлз заявила, что хотела завершить карьеру до Олимпиады из-за домогательств врача сборной


    Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз высказалась о возможном завершении карьеры. Ее слова приводит The Cut.

    «Если вы посмотрите на все, через что я прошла за последние семь лет, я не должна была попасть в олимпийскую команду. Мне следовало уйти задолго до Токио — на тот момент история с Ларри Нассаром освещалась в СМИ уже два года. Это было слишком. Но я не собиралась отдавать ему то, над чем работала с шести лет, и позволить ему отнять у меня эту радость. Так что я продолжала до тех пор, пока мои разум и тело позволяли мне», — сказала американка.

    Бывший врач сборной США по гимнастике Ларри Нассар был приговорен к 300 годам тюрьмы после того, как более 250 женщин обвинили его в сексуальном насилии в 2018 г. Байлз была одной из жертв Нассара.

    На Олимпийских играх в Токио 24-летняя Байлз завоевала серебро в командных соревнованиях и бронзу в упражнениях на бревне. В ходе соревнований американская гимнастка снялась с нескольких индивидуальных дисциплин, объяснив это психологическими проблемами.

    Симона Байлз выиграла золотые медали Олимпиады 2016 г. в Рио-де-Жанейро в команде, индивидуальном многоборье, опорном прыжке и вольных упражнениях, а также взяла бронзу на бревне. Спортсменка является 19-кратной чемпионкой мира — это рекорд. По общему количеству наград с Олимпийских игр и чемпионатов мира Байлз делит первое место в истории спортивной гимнастики с советской спортсменкой Ларисой Латыниной (32 награды).