Четырехкратная олимпийская чемпионка из США снялась с Игр в Токио


Четырехкратная победительница Олимпиад по спортивной гимнастике Симона Байлс снялась с финальных раундов в соревнованиях на брусьях и опорном прыжке. В скором времени Федерация спортивной гимнастики США сообщит о том, сможет ли Байлс выступить в вольных упражнениях и на бревне.

Ранее по ходу командном многоборья спортсменка уже отказалась от участия в розыгрыше медалей, а через день не вышла на старт индивидуального многоборья. Тогда американка объяснила это психологическими проблемами.

Обозреватель сайта Russia Today Елена Вайцеховская сообщила, что трудности, с которыми столкнулась Симона, могут быть связаны с отказом от использования препарата «Метилфенидат». Гимнастка принимала его с детства и имела терапевтическое исключение. Однако по законам Японии, утверждает Вайцеховская, ввоз лекарственного средства в страну можно осуществить только по специальному разрешению. Из-за пандемии коронавируса сроки рассмотрения заявок на такой документ увеличились, и американская сборная не успела оформить нужные документы.