Казакевич получила место в масс-старте после снятия норвежской биатлонистки


Российская биатлонистка Ирина Казакевич выступит в масс-старте на Олимпийских играх в Пекине. Это стало возможным после снятия с Игр норвежки Ингрид Тандревольд по состоянию здоровья.

Вчера Тандревольд с трудом сумела завершить гонку преследования. До последнего круга она претендовала на медали, но затем ей стало плохо. Спортсменка не смогла самостоятельно покинуть финишный городок. После этого на пресс-конференции она заявила, что вынуждена прекратить свои выступления на Олимпиаде.

В масс-старт на Олимпиаде попадают 15 лучших спортсменов в общем зачете Кубка мира и 15 лучших по итогам выступлений на Играх. Казакевич значилась первой запасной и теперь получила право на еще один старт в Пекине. Россиянка приняла участие в двух олимпийских гонках – в спринте она заняла 20-е место, в гонке преследования показала 23-й результат. В общем зачете Кубка мира Казакевич занимает 26-е место.

Таким образом, российская команда получит по три места и в мужском, и в женском масс-старте. В мужской гонке выступят Эдуард Латыпов, Александр Логинов и Максим Цветков, в женской – Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина и Ирина Казакевич. Мужской масс-старт пройдет 18 февраля, женский – 19 февраля.

В активе российских биатлонистов на данный момент две бронзовые медали на Играх в Пекине – в смешанной эстафете и у Эдуарда Латыпова в гонке преследования.