Норвежская биатлонистка завершила выступления на Олимпиаде по состоянию здоровья


Норвежская биатлонистка Ингрид Тандревольд завершила свои выступления на Олимпиаде в Пекине по состоянию здоровья. Она не сможет выступить в эстафете и масс-старте, сообщает NRK.

Вчера во время гонки преследования спортсменке стало плохо. После заключительной стрельбы Тандревольд занимала третье место и претендовала на медали Олимпиады. Однако на последнем круге она резко сбросила скорость и с трудом завершила дистанцию. После финиша биатлонистка не смогла самостоятельно покинуть лыжню. Тандревольд неважно чувствовала себя и по окончании спринтерской гонке, которую она завершила на пятом месте. Также биатлонистка принимала участие в индивидуальной гонке на Олимпиаде, где стала восьмой.

«Мое сердце разбито. Вчера у меня был один из лучших гоночных дней. А потом он вдруг стал одним из худших», – сказала Тандревольд на пресс-конференции.

В Норвегии спортсменке предстоит пройти углубленное обследование.

В общем зачете Кубка мира Тандревольд занимает 15-е место. В активе 25-летней норвежки две победы на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне – в миксте и женской эстафете. Лучший результат в личных гонках – пятое место в спринте на этапе в Оберхофе. В прошлом сезоне у нее было личных пять подиумов на этапе Кубке мира, включая победу в масс-старте на этапе в Эстерсунде.