«Странно сочувствовать олимпийским чемпионам». Украинская фигуристка пожелала победы Валиевой


На Олимпийских играх в Токио фигуристки представляют короткую программу в женском одиночном катании. Украинка Анастасия Шаботова после завершения своего выступления высказалась о ситуации с положительной допинг-пробой Камилы Валиевой. Она пожелала победы 15-летней российской спортсменке.

«Девочки из России такие, ничего бы им не помогло, если бы они не обладали таким талантом. Смешно даже думать, они просто талантливые и много работают. Сочувствую ли я Камиле Валиевой? Сочувствовать олимпийским чемпионам очень странно, у меня есть только радость, что я знакома с этими ребятами и что у меня есть друзья, которые стали олимпийскими чемпионами», — сказала Шаботова (цитата по ТАСС).

Анастасия Шаботова выступала в первой разминке. Она завершила короткую программу с результатом 48,68 балла и имеет минимальные шансы пробиться в произвольную программу. В короткой программе выступают 30 спортсменок. По первоначальному регламенту, 24 из них должны были продолжить борьбу за медали в произвольной программе. Однако вчера Международный союз конькобежцев (ISU) внес корректировки в регламент: в случае если Камила Валиева попадет в топ-24, то в произвольной программе выступят 25 фигуристок.

Российские фигуристки выступят в пятой разминке. У Камилы Валиевой 26-й номер, она должна начать свое выступление в 16:52 по московскому времени. Александра Трусова выйдет на лед 28-й – в 17:05, следом представит свою программу Анна Щербакова – в 17:12. Завершит соревновательный день японка Каори Сакамото.

17 февраля спортсменки выступят с произвольными программами.