Олимпийская чемпионка в лыжной эстафете Степанова завершила выступления в Пекине


Российская лыжница Вероника Степанова сообщила, что больше не выступит на Олимпийских играх в Пекине.

«Командный спринт и 30 км не бегу совместным решением тренеров и моего тела. Пик формы пройден», – написала спортсменка в Instagram.

Также 21-летняя Степанова сообщила, что после Олимпиады отправится в Норвегию для участия в молодежном чемпионате мира.

Степанова приняла участие в двух олимпийских гонках. В спринтерской гонке она пробилась в полуфинал, где ей немного не хватило до попадания в решающий заезд. В эстафете Степанова была финишером российской команды и достойно завершила усилия подруг, став в составе сборной олимпийской чемпионкой.

Во время Игр в Пекине лыжница отметилась яркими постами в Instagram. В частности, она ответила норвежскому журналисту Яну Салтведту, который после победы в скиатлоне Александра Большунова заявил, что россиян вообще не должно было быть на Олимпиаде в Пекине. «Почему я молчу, когда кто-то так занят спорами о том, чтобы выгнать мою страну и меня с Олимпиады?» – написала Степанова.

Сборную России в командном спринте, который пройдет завтра, 16 февраля, представят Юлия Ступак и Наталья Непряева. Женская гонка на 30 км с масс-старта состоится в заключительный день Олимпиады, 20 февраля.