В Сочи стартовал сезон бизнес-регаты «Ведомостей», Капризов продлил безголевую серию. События, которые вы могли пропустить
«Реал» сенсационно пропустил четыре мяча в Ла Лиге – «Барселона» недосягаемаВпервые за 76 лет «Реал» пропустил четыре мяча от одного игрока в Примере. Минувшим вечером в стартовом матче 31-го тура мадридцы сенсационно проиграли на выезде «Жироне» со счетом 2:4. «Покер» за час сделал 24-летний аргентинский форвард Валентин Кастельянос.
«Вечер мечты, – заявил главный герой встречи. – Наслаждаюсь победой вместе с нашими болельщиками, моей семьей, людьми в Аргентине и в Мендосе, которые всегда поддерживают меня. Забить «Реалу» было мечтой, а забить им четыре мяча – такого я даже не представлял».
Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти отметил, что его команда показала «очень низкий уровень игры», а оборона «не демонстрировала привычной надежности»: «Если футболисты этого не поняли, я буду повторять это каждый день».
По итогам тура отставание «Реала» от «Барселоны» может вырасти до 14 очков. При этом шансы на трофеи у мадридцев есть. 6 мая подопечные Анчелотти сыграют в финале Кубка Испании с «Осасуной». 9 мая им предстоит первая встреча 1/2 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».
22 и 23 апреля в Имеретинской бухте Сочи прошел первый этап сезона-2023 бизнес-регаты газеты «Ведомости». Его победителем стала команда РНКБ (шкипер Павел Карачев), второе место занял экипаж Viva Vedomosti (Алим Бербеков), на третьем месте финишировал коллектив O1 Properties I (Сергей Волчков). Места с четвертого по 11-е заняли «Клуб выпускников» (Олег Кузьмин), FESCO II (Евгений Васильев), «Гефест» (Константин Московцев), «Роснефть» (Александр Ганженко), O1 Properties II (Андрей Паршиков), ADS team (Вячеслав Иванов), FESCO I (Эдуард Скорняков) и «Росконгресс» (Максим Мордасов).
Первый гоночный день выдался дождливым. После трех часов ожидания участникам удалось выйти на воду, но ветер закончился быстрее, чем планировали – несмотря на все старания яхтсменов дойти до финиша, гонку пришлось отменить. Во второй день погода обрадовала ветром и солнцем – участники провели пять запланированных гонок. С каждым заездом ветер становился сильнее, поэтому уже к третьему старту судьи запретили пользоваться генакерами (парус для хождения на полных курсах).
Генеральный партнером регаты выступила транспортная группа FESCO. По итогам регаты директор по развитию спортивных проектов компании Алексей Глущенко поделился впечатлениями. «Для нашей команды это был первый опыт. Мы поняли: когда есть ветер, спортивный яхтинг – это очень непросто. Многие сказали, что будут тренироваться дополнительно, чтобы в дальнейшем быть готовыми к физическим нагрузкам. Хочется отметить организацию регаты – все было быстро и четко».
Техническими партнерами мероприятия стали PROyachting, «Завод минеральных вод Рычал-су» и бренд питьевой воды Mever. Также партнерами регаты выступили отель Radisson Collection Paradise Resort & SPA, Sochi и консьерж-служба Aspire Lifestyles. Партнерами конкурса на титулы «Мистер и Мисс бизнес-регаты «Ведомости» были курорт Завидово и гольф-клуб «Завидово». Кроме того, призеры и участники получили подарки от Дербентского завода.
Второй этап регаты пройдет 20-21 мая в Саратове. Принять участие в гонках могут все желающие, независимо от опыта в яхтинге. Заявки принимаются на сайте соревнований.
12 раз подряд «Ак Барс» не реализовывал большинство в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Неудачную серию удалось прервать в пятом матче финала с ЦСКА – во втором периоде численным преимуществом воспользовался Александр Радулов. Казанцы победили в этой встрече 2:1, но по-прежнему проигрывают в серии 2-3.
Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров отметил силовую манеру игры соперника. «То, что мы увидели, соответствует финалу. Все было в пределах правил. Мы были готовы к этому. Первые десять минут «Ак Барс» показал, как хотел бы играть. Чем объясняется наша неагрессивная игра в большинстве? «Ак Барс» был очень активен. Мы двигали шайбу, но это было не сверхпродуктивно», – заявил наставник, выигравший с армейцами Кубок Гагарина в прошлом сезоне.
Шестой матч решающей серии КХЛ пройдет 27 апреля в Москве.
313 минут и 8 секунд не может набрать очки в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов. Прошлой ночью 26-летний россиянин принял участие в пятой игре серии первого раунда против «Даллас Старз», но нанес лишь один бросок. «Уайлд» уступили с разгромным счетом 0:4 и теперь уступают в противостоянии 2-3. На счету Капризова по-прежнему лишь один гол в пяти матчах.
Продолжает набирать сумасшедшую статистику нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. 26-летний капитан «Ойлерс» дважды ассистировал партнерам в пятом матче с «Лос-Анджелес Кингз» (6:3), теперь в его активе 40 голевых пасов в 42 встречах плей-офф – это шестой результат в истории. Быстрее всех 40 пасов в розыгрышах Кубка Стэнли набирал Уэйн Гретцки – легендарному канадцу понадобилось лишь 27 встреч. В серии с «Кингз» Макдэвид выбил уже 8 (2+6) баллов, «Эдмонтон» ведет 3-2.
Вторую победу в нынешнем плей-офф одержал вратарь «Айлендерс» Илья Сорокин, отразивший 34 броска из 36 в пятом матче с «Каролиной Харрикейнз» (3:2). При этом ньюйоркцы все равно находятся на грани вылета – они уступают в серии 2-3.