Сборная России по художественной гимнастике пропустит этап Гран-при в Киеве


Сборная России по художественной гимнастике из-за политической ситуации отказалась от участия в киевском этапе Гран-при. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирину Винер-Усманову.

«В связи со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной, конечно, на сегодняшний день сборная России в Киев не поедет», — сказала Винер-Усманова.

Этап Гран-при «Кубок Дерюгиной» в Киеве запланирован на 14-15 марта.

Предыдущий этап Гран-при прошел в Москве с 18 по 20 февраля. В личном многоборье победила Дина Аверина, третье место заняла ее сестра Арина. Также Дина Аверина выиграла в двух финалах отдельных видов упражнений — с лентой и обручем. Украинские спортсменки в соревнованиях участия не принимали.

В последние дни обострилась обстановка в Донбассе. Из-за угрозы вторжения украинских военных из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР в российские регионы начали эвакуировать женщин, детей и пожилых людей. В ДНР и ЛНР была объявлена всеобщая мобилизация.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также поручил обеспечить поддержание мира в республиках.