Прыгуна с трамплина Климова не накажут за демонстрацию перчатки с российским флагом


Российского прыгуна с трамплина Евгения Климова не стали наказывать за демонстрацию перчатки с российским флагом в камеру во время командного турнира на этапе Кубка мира в финском Лахти. Об этом сообщил директор соревнований Сандро Пертиле.

«Был ли жест провокацией? Эти перчатки использовались еще ранее по ходу сезона. Думаю, двусмысленностей здесь нет. Накажут ли Климова? Нет. Он прыгает сегодня. Они будут использовать другие перчатки», — приводит финская газета Ilta Sanomat слова Пертиле.

После своего прыжка в командном турнире Климов помахал рукой в камеру, которая зафиксировала российский флаг на его перчатке. Выяснилось, что ранее в личном турнире Климов выступал в других перчатках, на которых был изображен только логотип фирмы. На следующий день, 26 февраля, спортсмен выбрал «патриотический» вариант экипировки. Представители Польши назвали этот жест провокацией.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский сказал, что нарушение Климова не является серьезным, и поляки «раздувают из мухи слона».

25 февраля Международная федерация лыжного спорта (FIS) запретила российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под национальным флагом из-за ситуации с Украиной. Также в случае побед россиян на церемонии награждения не будет исполняться гимн России.