Боксер Тищенко завершил карьеру после первого боя на профессиональном ринге


Российский боксер Алексей Тищенко объявил о завершении карьеры сразу после первого боя на профессиональном ринге. Слова двукратного олимпийского чемпиона приводит «РИА Спорт».

Вчера в Омске Тищенко в статусе профессионала выиграл четырехраундовый бой в первом полусреднем весе (категория до 63,5 кг) у венесуэльца Нехомара Сермено единогласным решением судей.

«От боя остались хорошие впечатления. Я рад, что удалось победить. Чувствовал себя достаточно уверенно, хотя находился не в идеальной форме. Но я к этому и не стремился. Понимал, что это будет не Алексей Тищенко олимпийских годов. Но все, что можно было сделать, я максимально выполнил», — прокомментировал боксер поединок.

«Боев больше не будет. Мой первый бой на профессиональном ринге стал и последним. Насколько я был готов? Если судить по своим ощущениям, то процентов на 45-50 от уровня на Олимпийских играх в Пекине», — сказал Тищенко.

37-летний Алексей Тищенко — чемпион мира среди любителей (2005), двукратный олимпийский чемпион (2004, 2008). В 2011 г. он объявил о завершении карьеры, однако спустя 11 лет решил провести бой на профессиональном ринге.