Бивол победил лучшего боксера мира. Россиянин выиграл все 20 поединков в карьере

Сауль «Канело» Альварес потерпел второе поражение
Дмитрий Бивол пробивает Сауля Алвьареса /MatchroomBoxing

В Лас-Вегасе состоялся самый ожидаемый боксерский поединок года — лучший боксер мира вне зависимости от весовых категорий мексиканец Сауль «Канело» Альварес против непобежденного россиянина Дмитрия Бивола. На кону стоял титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA с приставкой Super) в полутяжелом весе (до 79,4 кг). Бивол одержал победу единогласным решением судей. На всех судейских записках значился одинаковый счет — 115:113.

Мексиканец в поисках достойного соперника рискнул подняться из второго среднего веса, где он завоевал все возможные титулы, в полутяжелый.

Первая половина поединка прошла с преимуществом Канело, который много перемещался по рингу. Бивол выбрал грамотную тактику, постепенно наращивая мощь своих ударов. Во второй половине боя преимуществом владел уже россиянин, сохранивший больше сил на концовку поединка.

Дмитрий Бивол одержал 20-ю победу на профессиональном ринге в 20 боях. Сауль Альварес проводил свой 61-й поединок. Ранее в его карьере было 57 побед, две ничьих и одно поражение — в 2013 г. от легендарного Флойда Мейвезера.

31-летний россиянин защитил титул по версии WBA Super в третий раз. Титул временного чемпиона мира по версии WBA Бивол завоевал еще в 2016 г., победив доминиканца Феликса Валера. После этого он еще дважды защищал титул временного чемпиона и шесть раз — титул регулярного чемпиона мира.

До боя из-за событий на Украине лишить Бивола пояса призывали бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе Виталий и Владимир Кличко. Однако WBA отказалась пойти на это и санкционировала бой с Альваресом как титульный. При этом из-за событий на Украине организация исключила российских боксеров из своего рейтинга.

История противостояния Бивола и Канело еще не окончена. Мексиканец воспользовался своим правом попросить реванш. «Нет проблем», — ответил россиянин.