«Это поддерживает мою форму»: Загитова провела мастер-класс по боксу с олимпийским чемпионом Саитовым


Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова и двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов провели мастер-класс по боксу. Показательный спарринг прошел в Лужниках в рамках Дня московского спорта, сообщает «РИА Новости».

48-летний Саитов выступал в весовой категории до 67 кг и побеждал на Играх 1996 и 2000 гг. Он провел для Загитовой разминку, а также отработал вместе с фигуристкой ряд базовых технических элементов: джебы, кроссы и боксерские комбинации. После этого Саитов подарил Загитовой букет цветов.

К 2019 г. Загитова собрала «Большой шлем» в фигурном катании, выиграв помимо Олимпиады чемпионаты мира (2019) и Европы (2018), а также финал Гран-при (2017). С декабря 2019 г. она не выступала на крупных соревнованиях. Тогда же она объявила о приостановке карьеры в фигурном катании, а в 2021-м была исключена из состав сборной России. После поединка с Саитовым Алина заявила, что занялась боксом для поддержания тонуса.

«Я начала буквально недавно, где-то полтора месяца назад. Мне показалось, что это поможет в фигурном катании. Это поддерживает мою физическую форму. Поэтому для меня сейчас важно заниматься боксом», — сказала Загитова. В свою очередь Саитов дал совет своей сопернице не бросать занятия боксом.

Ранее сообщалось, что соперником Загитовой будет олимпийский чемпион Токио-2020 Альберт Батыргазиев, но он отказался от участия.

Во время представления ведущий мероприятия объявил Загитову как Камилу Валиеву, перепутав двух российских фигуристок. После выхода Загитовой в ринг он также обратился к ней по имени Камила.

В дне московского спорта принимают участие российские фигуристки Анна Щербакова и Камила Валиева, выступавшие на Олимпийских играх 2022 г. в Пекине. Щербакова завоевала золотую олимпийскую медаль в одиночном катании, а Валиева стала победительницей командного турнира, но награждение победителей до сих пор не состоялось из-за положительного результата ее допинг-пробы от 25 декабря 2021 г.