Регбийный ЦСКА не заявит мужскую команду на сезон 2022/23 из-за финансовых проблем


Мужская регбийная команда ЦСКА не будет заявлена на чемпионат и Кубок России сезона 2022/23 из-за финансовых проблем. Об этом сообщается на сайте московского клуба.

В заявлении отмечается, что в отсутствие генерального спонсора клуб не сможет взять на себя гарантии финансовых обязательств в новом сезоне. При этом пропуск сезона мужской командой позволит ЦСКА сохранить курс на развитие женского регби, военного регби, детской академии и молодежных команд. Женская команда ЦСКА является обладателем Кубка европейских чемпионов и действующим двукратным чемпионом России. В 2021 г. армейские спортсменки выиграли все пять турниров, в которых принимали участие.

Председатель попечительского совета регби-клуба ЦСКА, председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев отметил, что за мужской командой будет сохранено место в премьер-лиге. Это значит, что ЦСКА сможет принять участие в элитных российских соревнованиях уже через год.

«Делаем шаг назад, чтобы в будущем сделать два шага вперед. Закроем все долги, выполним имеющиеся обязательства перед игроками и приложим все усилия, чтобы найти финансирование на следующий сезон», — сказал Артемьев.

Регбийный клуб ЦСКА был основан в 2014 г. Мужская команда провела четыре сезона в чемпионате Москвы, а в Премьер-лиге дебютировала только в сезоне 2020/21. Ее результаты за два сезона — восьмое и седьмое места, выходы в 1/8 и 1/4 финала Кубка России соответственно. За команду выступал капитан сборной России Василий Артемьев.