«Я играю за Россию. Даже если буду умирать, все равно выйду на корт». Медведев – о победе на ATP Cup


Сегодня в Сиднее в первом туре группового этапа командного теннисного  турнира ATP Cup сборная России обыграла Францию. Лидер российской команды Даниил Медведев прокомментировал поединок. Слова второй ракетки мира приводит сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Медведев неожиданно проиграл одиночный матч Уго Эмберу (7:6, 5:7, 6:7) , и судьба поединка решалась в парной встрече. У россиянина было совсем немного времени на подготовку.  «Я был недоволен, когда узнал, что на подготовку к паре всего 25 минут. Этого слишком мало после трехчасового матча, в котором у тебя судороги. Но я играю за Россию, за свою страну. Даже если буду умирать, все равно выйду на корт и постараюсь победить», – сказал Медведев.

Второй номер мирового рейтинга назвал победу в паре (6:4, 6:4) одним из самых эмоциональных моментов в своей карьере. «Эмоции, которые я испытал во время матча, когда мы сделали брейк во втором сете, были невероятными, и я думаю, что мог бы сдержать их, но не хотел», – отметил теннисист.

Медведев выступал в паре с Романом Сафиуллиным, который ранее выиграл у Артура Риндеркнеша (2:6, 7:5, 6:3). Сафиуллин, Евгений Карловский и Александр Шевченко были включены в заявку российской команды, после того как из-за коронавируса не смоги выступить в Сиднее Андрей Рублев, Аслан Карацев и Евгений Донской.

Сборная России является действующим победителем ATP Cup. Она выступает в одной группе с командами Франции, Австралии и Италии. Победитель группы выйдет в полуфинал.