Призовой фонд ATP Cup составит $10 млн


Ассоциация теннисистов-профессионалов объявила призовой фонд ATP Cup-2022, который пройдет в Сиднее 1-9 января. Он составит $10 млн.

ATP Cup – международный командный турнир среди мужских сборных. Соревнования пройдут в третий раз и являются подготовкой к первому турниру Большого шлема – Australian Open.

В турнире примут участие 16 команд, которые будут разделены на четыре группы. Победители групп выйдут в полуфинал. Каждый матч будет состоять из двух игр в одиночном разряде и одной в парном. Жеребьевка турнира пройдет 4 декабря.

Первым победителем турнира стала сборная Сербии во главе с Новаком Джоковичем. В финале сербы обыграли сборную Испании, а Джокович выиграл у лидера испанцев Рафаэля Надаля. В полуфинале Сербия выбила из турнирной сетки Россию.

Российская сборная выиграла ATP Cup через год. Главный вклад в победу внесли лидеры команды Даниил Медведев и Андрей Рублев, выигравшие все свои личные встречи. В финале россияне уверенно обыграли сборную Италии. Рублев разгромил Фабио Фоньини – 6:1, 6:2, а Медведев нанес поражение Маттео Берреттини – 6:4, 6:2.