Медведев выиграл 250-й матч в профессиональной карьере

Лидер мирового рейтинга пробился в 1/4 финала турнира в Мексике
Даниил Медведев готовится к защите титула на US Open 2022 /EPA

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира категории ATP 250 в мексиканском Лос-Кабосе. Медведев, посеянный на соревнованиях под первым номером, стартовал со второго круга, где обыграл австралийца Ринки Хидзикату со счетом 6:4, 6:3.

Соперником Медведева в четвертьфинале будет литовец Ричардас Беранкис, который во втором круге обыграл аргентинца Факундо Баньиса — 7:6 (7:4), 6:3. Призовой фонд турнира в Лос-Кабосе превышает $820 000.

Победа над Хидзикатой стала для Медведева 250-й в профессиональной карьере. Ранее Даниил установил рекорд для россиян по времени пребывания в статусе лидера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Медведев десять недель возглавляет мировой рейтинг. Марат Сафин продержался в топе девять недель, а Евгений Кафельников — шесть.

«Это, наверное, в некотором смысле важная веха в карьере. Выиграть 250 матчей — это тоже неплохо. Но, конечно, я хочу добиться большего количества побед», — цитирует Медведева сайт ATP.

Медведев — действующий победитель Открытого чемпионата США, который в 2022 г. пройдет с 29 августа по 11 сентября. Также на счету Медведева победа на Итоговом турнире 2020 г. и четыре выигранных турнира серии «Мастерс», уступающей в престижности только турнирам «Большого шлема». В 2021 г. Медведев также стал обладателем Кубка Дэвиса и Кубка ATP в составе сборной России.

В 2022 г. Медведев еще не выиграл ни одного соревнования. На турнирах «Большого шлема» лучшим достижением Даниила на данный момент остается выход в финал Australian Open, где россиянин уступил в пяти сетах испанцу Рафаэлю Надалю. На «Ролан Гаррос» Медведев вылетел в 1/8 финала от серба Марина Чилича. К выступлениям на Уимблдоне российские теннисисты не были допущены.