Даниил Медведев установил рекорд для россиян по пребыванию во главе рейтинга АТР

Десятая неделя в статусе первой ракетки мира
Даниил Медведев продолжает возглавлять рейтинг АТР /IMAGO / tennisphoto.de

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) опубликовала обновленный рейтинг. Во главе его по-прежнему находится Даниил Медведев. Российский теннисист начал десятую неделю в статусе первой ракетки мира. Это новый рекорд для отечественного тенниса. Прежнее достижение принадлежало Марату Сафину, который девять недель возглавлял мировой рейтинг.

На три строчки вверх поднялся Карен Хачанов, теперь он занимает 23-ю позицию. Свои места в рейтинге сохранили Андрей Рублев (8) и Аслан Карацев (37).

19-летний испанец Карлос Алькарас поднялся на пятую строчку, и стал самым молодым теннисистом в топ-5 рейтинга с 2005 г., когда туда вошел Рафаэль Надаль. А самый головокружительный скачок в рейтинге совершил итальянец Лоренцр Музетти, обыгравший Алькараса в финале турнира АТР в Гамбурге. 20-летний теннисист выиграл свой первый титул в карьере и продвинулся сразу на 31 строчку вверх. На данный момент он занимает 31-е место в рейтинге АТР.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) существенных сдвигов не произошло. Первая ракетка мира Ига Швентек из Польши опережает ближайшую преследовательницу эстонку Анетт Контавейт почти на 4000 рейтинговых очков. Лучшая из россиянок Дарья Касаткина по-прежнему занимает 12-ю строчку. Одно место потеряла Вероника Кудерметова – у нее 19-я позиция в рейтинге.