Теннисист Рублев считает результаты на грунтовом покрытии наиболее справедливыми


Восьмая ракетка мира Андрей Рублев в интервью порталу Tennismajors рассказал, какое покрытие для него наиболее предпочтительно.

«У меня были отличные результаты на грунте и харде, я даже играл в финале на траве в прошлом году. Крытые корты мне тоже нравятся. Хорошо, что у меня получается на всех покрытиях», — сказал Рублев.

Теннисист рассказал, почему считает результаты на грунтовом покрытии наиболее справедливыми.

«Я считаю теннис на грунте настоящим теннисом, потому что для него требуется выносливость и физподготовка, тактическое мышление. Если на грунте, ты все делаешь правильно, то обычно выигрываешь. На траве можно играть правильно и все равно проиграть, потому что соперник невероятно подает и в паре ключевых моментов у него проходят безумные приемы. На грунте так тоже иногда бывает, но вообще результаты на грунте мне кажутся наиболее справедливыми», — отметил Рублев.

В воскресенье Рублев в финале грунтового турнира в Белграде обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича – 6:2, 6:7, 6:0. Россиянин взял реванш за прошлогоднее поражение на Итоговом турнире АТР в Турине. Для Рублева эта победа стала второй в сезоне, ранее он выиграл турнир в Марселе.