Надаль попросил перенести свой матч на «Мастерсе» в Мадриде, чтобы успеть на полуфинал ЛЧ


Рафаэль Надаль попросил перенести его сегодняшний матч на «Мастерсе» в Мадриде на более раннее время, чтобы успеть посетить ответную полуфинальную игру Лиги чемпионов «Реал» — «Манчестер Сити». Изначально встреча испанца с сербом Миомиром Кецмановичем во втором раунде должна была состояться вечером. Первый раунд Надаль прошел автоматически из-за высокого номера посева. О просьбе испанца сообщил директор «Мастерса» Фелисиано Лопес в эфире радиостанции El Larguero.

«Рафа любит играть в Мадриде днем, когда можно встречать мяч в более высокой точке. А из-за полуфинала Лиги чемпионов он попросил нас не ставить его игру в одно и то же время с матчем».

Матч Надаля начнется в 17:00 по московскому времени (в 16:00 — по мадридскому). Полуфинальная встреча «Реала» с «Сити» — в 21:00. Рафа — большой фанат «Реала». 30 апреля теннисист появился на чемпионском матче команды с «Эспаньолом» (4:0) и сделал символический удар с центра поля. «Реал» победил и выиграл 35-й титул Ла Лиги.

В Лиге чемпионов все сложнее — после матча в Манчестере «Реал» уступает — 3:4. Накануне определился первый финалист турнира. «Ливерпуль» второй раз обыграл «Вильярреал» и вышел в решающий матч еврокубка.

Из россиян за победу на «Мастерсе» в Мадриде продолжает бороться Андрей Рублев. В третьем круге он поборется с Даниэлем Эвансом или Роберто Баутистой-Агутом.