Кудерметова и Павлюченкова вышли в полуфинал теннисного «Мастерса» в Риме


Российские теннисистки Вероника Кудерметова и Анастасия Павлюченкова вышли в полуфинал «Мастерса» в Риме. В матче 1/4 финала спортсменки одержали победу над австралийкой Сторм Сандерс и представительницей Китая Чжан Шуай — 7:6, 6:3.

В полуфинале турнира в столице Италии Кудерметова и Павлюченкова сыграют с американкой Дезире Кравчик и голландкой Деми Схюрс. Призовой фонд турнира превышает $2,8 млн.

Борьбу за победу на «Мастерсе» в Риме среди россиян продолжает и Дарья Касаткина. В одиночном разряде спортсменка дошла до четвертьфинала, обыграв третью ракетку мира испанку Паулу Бадосу (6:4, 6:4). Следующей соперницей россиянки станет швейцарка Джил Тайхман (29-й номер рейтинга). Кудерметова и Павлюченкова вылетели из турнира одиночниц в первом раунде.

На «Мастерсе» в Риме произошел редкий случай — россияне покинули турнир раньше россиянок. Седьмая ракетка мира Андрей Рублев вылетел во втором раунде от серба Филипа Краиновича (2:6, 4:6). На этой же стадии борьбу прекратил Аслан Карацев — его выбил лидер мужского тура Новак Джокович (3:6, 2:6). Карен Хачанов дошел до третьего круга, где уступил четвертой ракетке мира Стефаносу Циципасу (6:4, 0:6, 3:6). Второй номер рейтинга Даниил Медведев пропускает «Мастерс», продолжая восстанавливаться после апрельской операции по удалению грыжи. Россиянин вернется на корт на турнире в Женеве — за неделю до «Ролан Гаррос».