«Лучший матч Карена на грунте за два года» — Хачанов первым из россиян вышел в четвертый круг «Ролан Гаррос»


Россиянин Карен Хачанов вышел в четвертый круг «Ролан Гаррос», обыграв британца Кэмерона Норри в четырех сетах (6:2, 7:5, 5:7, 6:4). Матч продлился более трех с половиной часов. Хачанов посеян на грунтовом мэйджоре под 21-м номером, Норри — под 11-м.

Качество игры Карена высоко оценил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. В беседе с «РИА Новости» он назвал матч с Норри — лучшим выступлением Хачанова на грунте за два последних года.

«Мы знаем, что Карен много матчей проигрывал, когда выигрывал первый сет, отдавал потихоньку инициативу. Ключ к победе был в том, чтобы Карен сделал все иначе. Хачанов играл очень длинно, Норри не мог действовать позиционно из-за этого. Из-за задней линии британец не мог заставить Карена играть короче. Хачанов просто выбивал Норри. Я считаю, что это был лучший матч Карена на грунте за последние два года».

Наивысшим достижением Хачанова на «Ролан Гаррос» является выход в четвертьфинал в 2019 г. Россиянин сможет повторить этот успех, если пройдет одного из фаворитов турнира — шестую ракетку мира Карлоса Алькараса. 19-летний испанец — лидер сезона по выигранным трофеям и гроза главных звезд тура.

Правда, на этом «РГ» Карлос уже был на грани вылета. Испанец испытал серьезные проблемы в матче второго круга с соотечественником Альбертом Рамосом-Виньоласом (44-й номер рейтинга). Их матч продолжался более четырех с половиной часов, и Карлосу пришлось отыгрываться со счета 1-2 по сетам. Встреча Алькараса с Хачановым состоится 29 мая.

Составить компанию Карену в четвертом круге сегодня попытаются Андрей Рублев и Даниил Медведев. Для этого россиянам нужно одолеть чилийца Кристьяна Гарина и серба Миомира Кецмановича, соответственно.