Британская теннисистка, выступившая против лишения Уимблдона рейтинговых очков, попалась на допинге


Британская теннисистка Тара Мур временно отстранена от выступлений за нарушение антидопинговых правил. Как сообщается на сайте органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA), ее дисквалификация начинается с 27 мая.

В допинг-пробе Мур, сданной во время апрельского турнира в столице Колумбии Боготе, были обнаружены анаболические стероиды нандролон и болденон, включенные в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA). У теннисистки есть право запросить вскрытие пробы B. До завершения разбирательств она не сможет участвовать в соревнованиях.

29-летняя Мур занимает 83 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде и 390-е — в одиночном. В мае она критиковала WTA за решение лишить Уимблдон права начислять участникам рейтинговые очки в связи с недопуском к соревнованиям российских и белорусских теннисистов.

«Кто-нибудь может мне объяснить, как Совет игроков WTA (который должен представлять игроков) проголосовал за лишение «Уимблдона» очков и даже не спросил ни одного игрока не из Совета?!?!» — написала британка в Twitter 14 мая.

Третий в сезоне турнир «Большого шлема» пройдет с 27 июня по 10 июля.