Медведев в четвертый раз в карьере вышел в полуфинал травяного турнира

Россиянина ждет неудобный соперник
Даниил Медведев еще не выиграл ни одного турнира в этом году /Dubreuil Corinne / ABACA

Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев вышел в полуфинал турнира в голландском Хертогенбоше. В четвертьфинале россиянин преодолел сопротивление белоруса Ильи Ивашко — 7:6, 6:4.

Для Медведева это будет четвертый полуфинал на травяном покрытии. В нем он сыграет против Андриано Маннарино, который является действующим победителем турнира. В личных встречах преимущество на стороне француза (3-1), в том числе Маннарино два раза из двух победил Медведева на траве.

Карен Хачанов не сумел пробиться в следующую стадию турнира, уступив канадцу Феликсу Оже-Альяссиму — 6:7, 4:6. За выход в финал тот поборется с голландцем Тимом Ван Рейтховеном.

Призовой фонд турнира составляет 648 130 евро.

В женском турнире в Хертогенбоше (призовой фонд – $251 750) до полуфинала добрались две россиянки. Вероника Кудерметова обыграла Белинду Бенчич из Швейцарии — 6:4, 6:2, а Екатерина Александрова разгромила американку Кэтрин Макнелли — 6:0, 6:1. В полуфинале Кудерметова и Александрова сыграют друг против друга. Для 30-й ракетки мира Александровой это будет первый травяной полуфинал в карьере.