Обидчик Медведева проиграл Циципасу в финале теннисного турнира на Мальорке


Шестая ракетка мира, грек Стефанос Циципас стал победителем травяного турнира на испанском острове Мальорка. В финале соревнований Циципас обыграл испанца Роберто Баутисту Агута, занимающего 20-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). После обмена победами в первых двух сетах Циципас решил исход противостояния на тай-брейке — 6:4, 3:6, 7:6. В понедельник, 27 июня он вернется в топ-5 мирового рейтинга.

Матч продолжался два часа 34 минуты. Циципас восемь раз подал навылет, допустил шесть двойных ошибок и реализовал четыре из девяти брейк-пойнтов. Баутиста-Агут выполнил шесть эйсов, трижды ошибся на подаче и реализовал четыре брейк-пойнта. Счет по личным встречам стал 3-0 в пользу грека.

Циципас выиграл девятый в карьере турнир ATP, причем впервые победил на траве. Никогда прежде ему не удавалось выйти даже в финал на этом покрытии. Ранее в 2022 г. успехом грека завершился «Мастерс» в Монте-Карло.

В статусе чемпиона турнира на Мальорке Циципас сменил россиянина Даниила Медведева, выигравшего соревнования в прошлом году. На этот раз Медведев покинул турнир на Мальорке на стадии четвертьфинала, уступив будущему финалисту Баутисте-Агуту. При этом после победы на US Open 2021 Медведев не выиграл ни одного соревнования.

C 27 июня по 10 июля на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета пройдет 135-й по счету Уимблдонский турнир. Циципас начнет выступления на третьем в сезоне мэйджоре матчем против Александра Ритшара. Российские теннисисты отстранены от выступлений на Уимблдоне. При этом участникам соревнований не будут засчитываться рейтинговые очки.