Российская теннисистка выиграла юниорский US Open в паре. У нее уже три победы на турнирах «Большого шлема»


Российская теннисистка Диана Шнайдер стала победительницей юниорского US Open в парном разряде. На Открытом чемпионате США 18-летняя Шнайдер выступала в паре с Люси Гавличковой из Чехии. В финале они обыграли немецкий дуэт Каролина Кюль — Элла Зайдель со счетом 6:3, 6:2.

В одиночном разряде Шнайдер дошла до полуфинала, где проиграла как раз Гавличковой. В свою очередь чешская теннисистка уступила в решающем матче юниорских соревнований представительнице Филиппин Александре Эала. В парном разряде Шнайдер и Гавличкова были посеяны под первым номером.

Шнайдер выиграла второй мэйджор за сезон и третий в карьере. Год назад она победила на юниорском Уимблдоне в паре с белорусской теннисисткой Кристиной Дмитрук, а в нынешнем сезоне стала чемпионкой Australian Open в дуэте с американкой Клервин Нгуну. Чтобы собрать карьерный «Шлем» в парном разряде, ей осталось выиграть лишь «Ролан Гаррос».

Кроме того, у Шнайдер есть четыре победы в одиночном разряде на турнирах менее значимого уровня. Три из них одержаны в этом сезоне.

Со следующего сезона Шнайдер намерена перейти во взрослый тур. В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) россиянка занимает 246-е место.