В ВФВ прокомментировали замену России на Украину на чемпионате мира по волейболу


    Международная федерация волейбола (FIVB) официально подтвердила, что мужской чемпионат мира в 2022 г. пройдет в Польше и Словении. Вчера о принятии такого решения сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки.

    Изначально чемпионат мира должен был пройти в России с 26 августа по 11 сентября. Соревнования готовились принять 10 российских городов. 1 марта FIVB лишила Россию возможности провести турнир из-за ситуации на Украине. Сборная России была исключена из турнира. Накануне стало известно, что ее место заняла команда Украины.

    Во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) прокомментировали замену. «Такие прецеденты замены существуют, — пояснил «РИА Новости» генеральный секретарь организации Александр Яременко. — В турнир включается следующая по рейтингу команда, если какая-то сборная выбывает из соревнований. И с точки зрения положения о чемпионате мира сложно придраться к решению FIVB, ведь сборная Украины была следующая по рейтингу».

    Сборная Украины сыграет в одной группе с командами Сербии, Туниса и Пуэрто-Рико. Действующим чемпионом мира является сборная Польши, побеждавшая дважды подряд — в 2014 и 2018 гг.