Федерация волейбола подала апелляцию на отмену чемпионата мира в России


Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подала жалобу в апелляционный комитет Международной федерации волейбола (FIVB) по поводу отмены чемпионата мира в России, сообщается на сайте организации.

В ВФВ не исключили возможности подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее ВФВ требовала компенсировать $80 млн, потраченных на подготовку турнира.

«Сейчас ждем решения апелляционного комитета FIVB, после которого решим, подавать в CAS или нет. Если говорить про иск на $80 млн из-за отмены чемпионата мира, то все в процессе. Сначала надо подготовить претензию к FIVB, после этого получить ответ. Если он нас не устроит, то тогда обжаловать их решение в CAS», — объяснил порядок действий генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

FIVB на фоне ситуации с Украиной лишил Россию чемпионата мира среди мужских команд, который должен был пройти с 26 августа по 11 сентября 2022 г. Мировое первенство должны были принять десять российских городов — Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.