Технологии
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Успех Apple не означает отказа от Windows

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер ответил на слова Стива Джобса о закате Windows.
М.Стулов

«Гонка продолжается», - убежден генеральный директор Microsoft Стив Баллмер. Борьба, по его словам, идет уже не между персональным компьютером, использующим Windows, и компьютером Mac, а между тем, что их заменит в будущем.

Отвечая на нападки главы Apple Стива Джобса, который предсказал скорое исчезновение персональных компьютеров, Баллмер заявил, что, конечно, компьютеры меняются, но основная их цель остается прежней: «Они и дальше будут массовым популяризатором вещей, которые люди хотят делать со своей информацией». Поэтому ни компьютер, ни Windows не исчезнут, они просто продолжат трансформироваться под нужды потребителей.

«У некоторых будет клавиатура, у других ее не будет – не в этом дело», - заявил Баллмер. Успех Apple не означает отказ людей от Windows. У Apple появилась операционная система для iPhone, которая теперь распространилась на iPad, сказал Баллмер, но появление этой операционной системы не означает, что компьютеры Mac исчезнут.

Баллмер согласился, что Microsoft упустила возможности, связанные с мобильными телефонами: программное оборудование его компании для мобильных телефонов, по исследованиям, является лишь пятым по популярности. Впрочем, на этом рынке прочного лидерства пока нет ни у кого, поэтому все еще может измениться. Тем временем производство планшетных компьютеров уже записано в планы компании. А Windows будет меняться, чтобы удовлетворять всем типам оборудования.

Единую операционную систему, способную работать одновременно на всех устройствах, Баллмер считает залогом успеха. По его словам, Google поступает неправильно, распространяя на мобильных телефонах систему Android, в то время как более сложные устройства работают на системе Chrome. «Нужно сделать ставку на что-то одно, сказать людям, что ты в это веришь, и работать над этим», - считает Баллмер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать