Технологии
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Dell обещает рынку новые планшетники в течение 6-12 месяцев

В течение следующих нескольких недель компания Dell планирует выпустить в продажу семидюймовый планшетный компьютер в Китае. А в следующие 6-12 месяцев на прилавках появится десятидюймовый планшетник, цитирует The Wall Street Journal слова президента Dell в Китае Амита Мидхи.

Компания Dell давно присоединилась к остальным технологическим собратьям, занявшимся выпуском планшетных компьютеров. Однако в отличие от остальных, в Dell намерены в следующие 6-12 месяцев выпустить целый ряд новых продуктов. Так, по словам Мидхи, очень скоро на рынке появятся еще и устройства с диагональю 3 дюйма и 4 дюйма. Для сравнения: диагональ «таблетки» от Apple – 9,7 дюйма.

Устройства от Dell будут работать на операционной системе Android, впрочем, по словам директора компании, некоторые продукты будут поддерживать и операционную систему Windows. Пока «таблетки» Dell продаются только в США и Австралии по $628.

Dell не случайно выбрала именно китайский рынок в качестве третьей страны для запуска своего нового продукта. По мнению Мидхи, уже к 2012 г. Китай обгонит США по количеству купленных персональных компьютеров. А до тех пор рынок страны, по мнению Мидхи, будет расти на 18-20% ежегодно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать