Vimpelсom разместил рублевые облигации на 20 млрд руб.

Телекоммуникационная компания Vimpelcom Ltd. объявила в среду о том, что накануне разместила облигации, номинированные в рублях, на общую сумму 20 млрд руб. Облигации выпущены сроком на пять лет. Ставка процента для всех купонных периодов составит 8,3% годовых. Компания намерена направить привлеченные средства на дальнейшее развитие и расширение бизнеса.

В начале октября Vimpelcom подписала соглашение о покупке у холдинга Weather Investments  S.p.A. египетского миллиардера Нагиба Савириса 51,7% акций Orascom Telecom (работает в Африке, Азии и Канаде) и 100% акций Wind Telecomunicazioni (Италия и Греция). В обмен Савирис и миноритарии Weather Investments получат 20% увеличенного уставного капитала Vimpelcom (18,5% голосующих акций) плюс $1,8 млрд деньгами, а также несколько активов, которые будут выделены из Orascom и Wind.

Vimpelcom владеет 100% российского мобильного оператора «Вымпелком», компаниями в СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения), Грузии и Юго-Восточной Азии (Вьетнам и Камбоджа), а также 100% украинского «Киевстара». Крупнейшие акционеры: российская Altimo (44,65%) и норвежская Telenor (36,03%). Выручка за 2009 г. по US GAAP составила $10,07 млрд, чистая прибыль – $1,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать