Жириновский просит проверить Юрченко

Заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский просит Генпрокуратуру, Счетную палату, Росфинмониторинг и Центробанк проверить деятельность бывшего гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко, пишет «Интерфакс», ссылаясь на запросы Жириновского в соответствующие инстанции. Юрченко говорит, что знает о запросах, но пока не видел их. С Жириновским во вторник поздно вечером связаться не удалось.

Депутат получил обращение от компании «Регионстрой-Сибирь», входящей в группу компаний «Инфра Инжиниринг», которая, по утверждению Юрченко, аффилирована с Marshall Capital Partners Константина Малофеева, а по утверждению ее гендиректора Сергея Огороднова, принадлежит только ему. В своем обращении «Регионстрой-Сибирь» сообщила Жириновскому, что в действиях Юрченко при заключении контрактов и операциях с ценными бумагами есть признаки «уголовно наказуемых деяний». В частности, «финансовое состояние Юрченко изначально основывалось на мошеннических операциях» с векселями банка АКБ «Российский капитал», которые впоследствии были переданы Национальному резервному банку, цитирует письмо депутата «Интерфакс». На эти деньги Юрченко скупал акции компаний связи (по словам Юрченко, ему принадлежат пакеты, составляющие более 2,5% объединенного «Ростелекома»), говорится в письме.

Кроме того, Жириновский пишет, что Юрченко ввел в заблуждение банк "КИТ Финанс" и Транскредитбанк относительно своего финансового состояния и получил от них средства на покупку акций МРК. Депутат сомневается в том, что Юрченко способен погасить свою задолженность по их кредитам, и просит проверить, соответствуют ли их операции с Юрченко нормативам ЦБ и не нанесли ли эти операции ущерба этим банкам.

Запрос Жириновского последовал за недавним запросом депутата Ильи Пономарева,который просил Генпрокуратуру проверить обвинения Юрченко в адрес Marshall Capital Partners и Малофеева, а также высказывания бывшего министра связи Леонида Реймана и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной о потере государством контроля в объединенном «Ростелекоме».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать