Amazon начал продавать приложения для телефонов на базе Android

Интернет-магазин Amazon.com во вторник открыл интернет-подразделение, которое будет продавать приложения для мобильных телефонов и планшетных компьютеров, работающих на операционной системе Android, сообщает Financial Times. Благодаря этому спрос на операционную систему может серьезно вырасти.

Несмотря на то что продажи смартфонов, работающих на системе Android, в последние месяцы обогнали даже продажи телефонов iPhone, которые производит компания Apple, потребители первых продолжают жаловаться, что найти и скачать приложения все еще очень сложно. Официальный Android Market, созданный компанией Google, очень хаотичен, поскольку позволяет любому разработчику размещать на нем свои приложения. Тем временем все программы для iPhone не только проходят контроль со стороны Apple, но еще и размещаются в специальном интернет-магазине, ранжируясь по популярности и категориям, что значительно упрощает их поиск и приобретение.

Amazon будет не первым интернет-магазином, решившим размещать приложения для телефонов на базе Android. Тем не менее ни у кого из предшественников нет такого громадного опыта интернет-продаж. Так, со вторника на сайте магазина можно не только найти необходимые приложения с описанием и отзывами, но даже протестировать их с помощью стандартного интернет-браузера. Около 30% от продаж приложений Amazon будет оставлять себе. При этом магазин намерен сам определять цены на программы. При этом, даже если какие-то приложения будут предлагаться клиентам бесплатно, Amazon обязуется возвращать их разработчикам до 20% от заявленных цен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать