Джобс не позволил измерять уровень излучения iPhone

Глава Apple Стив Джобс отказался разместить в официальном интернет-магазине iTunes приложение, позволяющее определить уровень излучения этого популярного смартфона. Компания - разработчик приложения Tawkon призывает пользователей iPhone устроить массовые акции, которые бы заставили управляющих Apple принять эту программу, сообщает ресурс Betanews.

В самый разгар скандала, касавшегося проблем с приемом сигнала у нового iPhone, израильская Tawkon доказала, что мобильные телефоны могут превышать безопасные уровни микроволнового излучения в момент активного поиска беспроводных сигналов. Еще тогда Tawkon выпустила приложение для операционных систем BlackBerry и Android, которое позволяло измерять уровень излучения, исходящий от самого телефона. «В нашей программе учитывается многое, в частности, близость телефона к пользователю (например, находится ли телефон возле уха пользователя или возле его ноги), чтобы определить объемы воздействия излучения на человека в каждый момент времени», - рассказал один из разработчиков программы - Скотт Пиро еще в августе. Тогда компания ждала согласия от Apple на размещение программы в iTunes. Отказ пришел лично от Стива Джобса.

«Переговоры с руководством компании были очень обнадеживающими, мы слышали много комплиментов, касавшихся как функциональности нашей программы, так и ее графического исполнения, однако в магазин приложений ее не взяли», - рассказал один из создателей Tawkon - Джил Фридлэндер. Когда он попытался написать Джобсу, то получил короткий ответ: «Не заинтересованы».

В итоге сегодня Tawkon разместила приложение на Cydia, одном из альтернативных магазинов для взломанных телефонов iPhone. «Мы считаем, пользователь имеет право знать, какому уровню излучения он подвергается, и может принимать какие-то меры безопасности», - заявил в среду Фридлэндер, призвав пользователей подписывать открытую петицию к руководству Apple, которая позволила бы разместить программу на сайте магазина iTunes App Store.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать