Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

"Яндекс" открыл магазин для устройств Android

В Yandex.Store доступны более 50 000 приложений, которые можно оплатить с помощью банковской карты или с мобильного счета

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне «Яндекс» объявил об открытии магазина приложений Yandex.Store для владельцев мобильных устройств с операционной системой Android. В Yandex.Store доступны более 50 000 приложений, которые можно оплатить с помощью банковской карты или с мобильного счета. Мобильные платежи доступны абонентам трех российских операторов – МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона».

О создании собственного магазина приложений «Яндекс» впервые объявил в октябре прошлого года. Но тогда Yandex.Store еще был доступен только для разработчиков, а не для конечных пользователей. Производители мобильных устройств Android могут бесплатно интегрировать Yandex.Store в свои платформы и получать часть доходов от продаж, говорится в сообщении «Яндекса». Yandex.Store уже установлен на устройствах Oppo, PocketBook, Explay, Texet, Wexler, 3Q и Qumo. А в феврале этого года «Мегафон» открыл на базе Yandex.Store свой магазин GetUpps.

Интерфейс магазина переведен на 8 языков, их число будет увеличиваться, говорится в сообщении компании. Сейчас магазин работает на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском языках. Поиск по магазину приложений работает на технологии «Яндекса» и учитывает названия и описания программ на разных языках. Запуская новый магазин, «Яндекс» хочет расширить возможности выбора как для производителей мобильных устройств, так и для конечных пользователей, говорит руководитель Yandex.Store Александр Зверев.

Основной канал распространения приложений для Android — онлайн-магазин Google Play. Но в отличие от Apple, позволяющей продавать приложения только через собственный магазин AppStore, Google разрешает компаниям и разработчикам создавать альтернативные магазины. Например, у интернет-магазина Amazon есть свой Amazon Appstore, в котором продаются приложения для ридеров Kundle и планшетов Kindle Fire. Но разнообразие каналов распространения приложений и отсутствие их модерации сделало платформу Android уязвимой для вредоносного софта и привело к тому, что сейчас до 90% новых вирусов пишутся именно под Android. «Яндекс» проверяет приложения на содержание вирусов перед публикацией в Yandex.Store – это делается при помощи антивируса от «Лаборатории Касперского».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more