Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Bloomberg создает венчурный фонд для инвестиций в IT-стартапы

Корпорация Bloomberg L.P., владеющая агентством Bloomberg News, создает собственный венчурный фонд Bloomberg Beta объемом $75 млн для инвестиций в стартапы, пишет газета The New York Times.

Bloomberg L.P. заинтересовалась инвестициями в технологические компании не в первый раз. Корпорация является партнером венчурного фонда Andreessen Horowitz, который инвестирует в такие компании, как Facebook и Twitter. До недавнего времени у корпорации был «собственный инкубатор» Bloomberg Ventures, который помогал создавать новые бизнес-проекты, однако недавно он был закрыт, напоминает The NYT. Новый венчурный фонд позволит Bloomberg L.P. получать прибыль от прямых инвестиций в некоторые IT-компании.

В то же время идея создать венчурный фонд пришла в неудобное для компании время, после того, как выяснилось, что журналисты Bloomberg использовали внутренний терминал агентства, чтобы выяснять конфиденциальные данные о клиентах. «Это ставит доверие к Bloomberg News под вопрос", - сказал декан Высшей школы журналистики в Университете Калифорнии Эдвард Уоссерман.

Партнеры Bloomberg Beta отмечают, что они будут вести деятельность в качестве отдельного от материнской компании юридического лица. Офисы фонда будут также находиться не рядом с компанией Bloomberg в Сан-Франциско, где сосредоточено большое число журналистов агентства по IT-тематике. В последнее время Bloomberg активно развивает сферу освещения технологических новостей, в частности, компания наняла репортеров и редакторов по этой тематике из The Wall Street Journal и The New York Times.

Представитель Bloomberg News заявил, что компания будет придерживаться существующих правил относительно конфликтов интересов, которые запрещают ей освещать информацию о себе. Гендиректор Bloomberg Beta Рой Бахат отметил, что компания основана как самостоятельное юридическое лицо, чтобы избежать возможных конфликтов. «Если предприниматель захочет получить деньги Bloomberg Beta, потому что он думает, что имеет более высокий шанс получить огласку благодаря журналистам Bloomberg, то он не должен брать наши деньги", - отметил Бахат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more