Instagram запретил использовать слова Insta и Gram в названиях сторонних приложений

Сервис Instagram запретил разработчикам сторонних приложений использовать слова Insta и Gram в названиях своих программ, а также разработать оригинальные логотипы, не похожие на иконку Instagram. Фотосервис уже направил письма компаниям с просьбой «в разумной срок» изменить свои логотипы.

«Мы благодарим вас за проявленный интерес к развитию продуктов, которые помогают людям делиться контентом на Instagram... Мы не можем позволить сторонним разработкам выглядеть как официальные приложения Instagram или же как спонсируемые и создаваемые при нашей поддержке программы", - цитирует TechCrunch письмо Instagram в компанию Luxogram. В письме также говорится, что 48 часов - это разумный срок, чтобы исправить ситуацию.

«Защита известного товарного знака очень важна для Instagram. Мы всегда выступали против использования названия, которое звучит или пишется как Instagram или же копирует внешний дизайн... Мы пришли к выводу, что использование Insta и Gram в приложениях, работающих с Instagram, вредит имиджу Instagram», - говорится в обновленных правилах сервиса для разработчиков.

Как поясняет TechCrunch, использование Insta и Gram запрещается в том случае, если разработчик стороннего приложения использует API Instagram. Теперь изменить названия и логотипы придется популярным разработчикам Statigram, Luxogram, Webstagram, Gramfeed, Instadrop и Instagallery.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать