WSJ: Apple может презентовать сразу два iPhone уже в сентябре

Компания меняет стратегию, ранее она не представляла два смартфона одновременно
Krisztian Bocsi / Bloomberg

Apple обратилась с просьбой к своему контрактному производителю Hon Hai Precision Industry начать поставки двух моделей iPhone в сентябре, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с делом источников. Предполагается, что одна модель будет дорогой, другая - дешевой. Планы поставок предполагают появление двух новых моделей iPhone уже в следующем месяце, таким образом, меняя стратегию корпорации: ранее Apple не презентовала два разных смартфона одновременно. Поставщики Apple в Азии начали массовое производство компонентов в июне, как для стандартных iPhone с металлическим корпусом, так и для более дешевой версии, рассказали газете люди, работающие в этих компаниях. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев.

Презентация состоится 10 сентября, сообщает AllThingsD. Однако пока неизвестно, будет ли Apple презентовать сразу два телефона или же продемонстрирует сначала только одно устройство. Предполагается, что компания выпустит и «стандартный» iPhone в продолжение ранее выпущенной линейки и новый дешевый iPhone, о планах выпуска которого неоднократно сообщалось.

Аналитик инвестбанка RBC Capital Markets Амит Дарьянани писал, что Apple выпустит дешевый смартфон. По его информации, устройство будет снабжено четырехдюймовым экраном (как и iPhone 5), но корпус будет не металлический, а пластиковый. Кроме того, он будет лишен высокочеткого экрана Retina. Такой экран (с разрешением 2048 × 1536 точек) используется в iPhone 5 и во всех планшетах iPad, кроме iPad Mini.

По сведениям Дарьянани, Apple хочет установить на этот смартфон цену ниже $400 и адресовать прежде всего развивающимся рынкам вроде Индии и Китая. Для их жителей iPhone 5 слишком дорогой, и местные операторы не субсидируют его покупку. Если Apple выпустит дешевый iPhone, то уже в 2014 г. заработает дополнительные $22 млрд, что увеличит стоимость ее акции на $50 (в пятницу составляла $461,9), считает Дарьянани.

На сентябрь также намечена и презентация продукции конкурентов Apple. Samsung Electronics Co планирует 4 сентября представить новый Galaxy Note с увеличенным экраном и «умные» часы Galaxy Gear .

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать