Совет директоров "Роснано" 28 января намерен досрочно прекратить полномочия Чубайса

Совет директоров "Роснано" 28 января планирует принять решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления компании Анатолия Чубайса и их передаче управляющей компании (УК), говорится в сообщении "Роснано". Кроме того, совет намерен рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Чубайса на пост гендиректора УК, сообщил "Ведомостям" представитель "Роснано".

"Совет директоров ОАО «Роснано» рассмотрит вопрос о передаче полномочий председателя правления ОАО «Роснано" «Управляющей компании Роснано», в которой Анатолий Чубайс займет пост председателя правления", - сообщила позже в понедельник пресс-служба компании.

Также совет рассмотрит бизнес-план компании до 2020 г., определит кандидатуры, выдвигаемые для избрания в органы управления УК. Кроме того, совет рассмотрит ряд инвестиционных проектов, бизнес-план ООО "Литий-ионные технологии" ("Лиотех", Новосибирск) на 2014 г. и прогнозный бизнес-план предприятия на период до 2016 г., передает "Интерфакс".

Как сообщалось, в конце прошлого года совет директоров "Роснано" утвердил стратегию и бизнес-план до 2020 г. Изменения внесены в стратегию в соответствии с поручениями Минэкономразвития и Росимущества. Самое важное из них - контрольный пакет управляющей компании (УК) «Роснано» сможет оказаться в руках частных инвесторов только после 2015 г. Ранее в стратегии было установлено, что уже в 2015 г. доля частных инвесторов сможет дойти до 60%.

Тогда же сообщалось, что к УК перейдут функции управления активами, а владеть ими продолжит ОАО «Роснано». Управлять ОАО «Роснано» и фондами, которые будут появляться в будущем, теперь будет управляющая компания (УК) «Роснано». К ней перейдут функции единоличного исполнительного органа ОАО, а возглавит ее Анатолий Чубайс, говорилось в стратегии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать