"Мегафон" и "Вымпелком" первыми начнут продажу новых iPhone 6 в России

Смартфоны можно будет заказать по предзаказу с 19 сентября; с 26 сентября они появятся в розничных салонах операторов
David Paul Morris / Bloomberg

«Мегафон» начнет продавать iPhone 6 и iPhone 6 plus в своих розничных салонах с 26 сентября 2014 г., говорится в сообщении оператора. С 19 сентября 2014 г. клиенты оператора смогут оформить предварительный заказ на покупку смартфонов. Также смогут поступить и абоненты "Вымпелкома" - с 19 сентября можно будет оформить предзаказ, с 26 сентября смартфоны появятся в салонах оператора в городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск), позднее - в остальных регионах России, указано в сообщении компании.

В тех же числах будут доступны предзаказ и покупка в "Связном", рассказала представитель компании Мария Заикина.

МТС начнет продажи новых iPhone в своей розничной сети одновременно с остальными продавцами, замечает представитель оператора Дмитрий Солодовников, поскольку сроки поставки одинаковы для всех дистрибуторов. По его словам, у МТС нет прямого контракта с Apple и она закупает iPhone через дистрибуторов - «Мерлион» и «Дихаус». Это дает компании гибкость в объемах закупок и не накладывает обязательств по продвижению этих устройств.

Это будет "вторая мировая волна" продаж новых iPhone, в России же она будет первой, рассказал источник, близкий к компании - партнеру Apple.

Ранее на сайте Apple появилась информация, что в России цены на модель iPhone 6 начинаются с 31 990 руб., на iPhone 6 plus - с 36 990 руб. Предзаказы в России можно будет оформить с 26 сентября.

Презентация iPhone 6 и iPhone 6 plus прошла в ночь на 10 сентября: как и ожидалось, смартфоны оснащены увеличенными экранами - 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. В то же время новые смартфоны будут тоньше предыдущих моделей - 6,9 мм iPhone 6 и 7,1 мм iPhone 6 plus.

Новые iPhone будут оснащены новым 64-битным процессором A8. Также у устройств новая камера: в iPhone 6 она получила цифровую стабилизацию изображения, а в iPhone 6 рlus - оптическую. Кроме того, новые iPhone будут поддерживать технологию Wi-Fi Calling - она позволяет совершать и принимать голосовые звонки и SMS даже при слабом приеме сигнала. Разрешение экрана iPhone 6 составляет 1334×750, 6 рlus - 1920×1080. iPhone 6 оснащен более быстрым LTE-чипом, он также поддерживает технологию голосовой связи через LTE.

Оба новых iPhone будут работать на новой операционной системе - iOS 8. Она поддерживает iPhone с модели 4S и планшеты с iPad2, скачать ее можно с 17 сентября.

Первые продажи стартуют 19 сентября в девяти странах: США, Канаде, Великобритании, ФРГ, Австралии, Японии, Франции, Гонконге и Сингапуре. Вопреки ожидания российских участников рынка сотового ритейла, которыми они ранее делились с «Ведомостями», России в числе стран «первой волны» нет. Предзаказ станет доступен в США 12 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать