Почта Rambler внесена в реестр Роскомнадзора

Ранее Роскомнадзор внес в реестр сервисы Mail.ru, «Яндекса», Mamba, а также социальную сеть «В контакте»
М.Стулов / Ведомости

Почтовый сервис Rambler & Co, находящийся по адресу mail.rambler.ru, внесен в реестр организаторов распространения информации. Это следует из данных этого реестра, который ведет Роскомнадзор.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр три сервиса Mail.ru (сервисы электронной почты, социальную сеть «Мой мир@Mail.ru» и мессенджер «Агент@Mail.ru»), три сервиса «Яндекса» (почту, облачный сервис «Яндекс.Диск» и социальную сеть «Мой круг»), сервис знакомств Mamba, а также крупнейшую в России социальную сеть «В контакте».

Интернет-сервисы обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре с августа этого года, после того как в силу вступил так называемый закон о блогерах. Частью этого закона является норма о том, что все коммуникационные сервисы (организаторы распространения информации) должны хранить данные о своих пользователях в течение шести месяцев и предоставлять их по требованию правоохранительных органов и спецслужб без решения суда. При этом речь идет не о переписке пользователей, а об информации об их действиях на сервисе - о приеме, передаче, доставке электронных сообщений пользователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать